Ristorante il Goccino - The Restaurant

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Nel tempo sempre più si va verso una sintesi d’impostazione: la cucina che propone ora il "Goccino" passa attraverso il modo di cucinare della madre per arrivare alla nuova sensibilità di Susanna. Essa mantiene un forte legame con la tradizione, ma è in grado di rendersene autonoma, per non stagnare in una sorta di fissità eterna e inopportuna e raggiungere invece originali equilibri e armonie.

I piatti cucinati al "Goccino" derivano generalmente dalla tradizione di famiglia o da informazioni raccolte sul territorio.
Quasi sempre le ricette vengono adattate ai tempi, per poter gustare al meglio tutti gli elementi che compongono il piatto e rispettarne i sapori, che tornano ad essere netti, puliti e lineari. Nel tempo che stiamo vivendo, si pone una grande attenzione al cibo dal punto di vista dietetico, … la cucina tradizionale si adatta dunque ai nuovi sistemi nutrizionali e di vita, che incidono sulle ricette in modo sottile ma deciso, senza snaturarle…

Codificare un piatto per consentire di gustarlo nella sua completezza, senza togliergli armonia, significa anche intervenire sulla preparazione con utilizzo di prodotti leggeri che tuttavia non lo rendano troppo informale o fuori dalla norma. E’ un lavoro di equilibrio piuttosto difficile, ma assolutamente necessario per dare modernità e attualità a ciò che preparariamo.
Nella composizione di un piatto al "Goccino" si cerca di rispettare la materia prima e il sapore semplice degli ingredienti.Sosteniamo che è importante arrivare ad una cucina che mantenga intatte le caratteristiche principali e contemporaneamente renda il piatto leggero: per questo è necessario utilizzare prodotti di qualità e tecniche di lavorazione non invasive.

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