Ristorante il Goccino

La Filosofia

Non si realizza in poco tempo una filosofia di cucina. Susanna e Fabrizio sono partiti dalla tradizione di famiglia per costruire la loro impostazione gastronomica; successivamente le loro finalità si sono parzialmente modificate fino a raggiungere un nuovo equilibrio tra tradizione e innovazione. Primarie sono la ricerca continua della qualità ed il legame al territorio senza però tralasciare la creatività.

Il sogno era “ aprire un ristorante dove andare volentieri a mangiare”, così da dirigente aziendale, Fabrizio, e conduttrice dell'azienda agricola di famiglia, Susanna, entrambi con la passione per la buona cucina, ci siamo trasformati in “Oste e cuoca”. L'occasione si è presentata con la visita all'immobile che sarebbe diventato di lì a poco, la sede de “Il Goccino”; un amore a prima vista, per la particolarità degli ambienti che lo caratterizzavano e per la superba terrazza che dominna la Val di Chiana. L' attività nasce da prima come enoteca wine-bar, trasformandosi nel corso dei primi anni in un incantevole ristorante, iniziando con una cucina toscana di famiglia, e passando dalle classiche ricette alle rivisitazioni con spunti innovativi. I prodotti rigorosamente freschi sono dei fornitori di zona, il menù cambia per essere più stagionale possibile. Una interessante carta dei vini con particolare attenzione alle piccole aziende del territorio, senza tralasciare i più famosi Supertuscans, oltre a gettare uno sguardo alle altre regioni d'Italia.
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